Nelson Soto continúa al frente de la Vuelta al Tolima

Buen balance tuvo el equipo Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano al término de la segunda jornada de la Vuelta al Tolima. El velocista Nelson Soto sigue liderando la clasificación general individual. El corredor Luis Carlos Chía (Team Camacho Premium) fue el vencedor este viernes en la segunda etapa que se disputó entre Chaparral y el cruce de la Variante de Bogotá, antes del puente de Girardot, luego de recorrer 113 kilómetros.

En un sprint frontal, el corredor cundinamarqués superó a Juan Esteban Guerrero (Colnago CM Team) que fue segundo y al líder Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano) que cruzó la meta en la tercera posición y continúa mandando en la ronda tolimense.

“La verdad fue una etapa muy bonita que estuvimos a punto de cerrar con otra victoria. El trabajo del equipo estuvo sensacional y al final pudimos mantener la camiseta amarilla de líder por un día más, y eso es muy importante para nuestros patrocinadores”, expresó Nelson Soto, puntero de la edición 19 de la competencia.

En la general, Nelson Soto acumula un tiempo de 5 horas, 30 minutos, 09 segundos, y una ventaja de 2 y 10 segundos sobre Juan Esteban Guerrero (Colnago) y Heberth Gutiérrez (Colnago), segundo y tercero respectivamente. La etapa reina de la Vuelta al Tolima parte este sábado desde Honda, para finalizar en Murillo, luego de recorrer 101 kilómetros de distancia.

Jessenia Meneses se mantiene segunda en la general de la Vuelta al Tolima Femenina

Nuestro equipo femenino de Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano estuvo este viernes muy cerca de la victoria en la Vuelta al Tolima. Elizabeth Castaño y Lorena Colmenares, hicieron el 2, 3 en el segundo día de acciones de la ronda tolimense.

En el embalaje final, Katherin Montoya (Colnago CM Team) se quedó con el triunfo en la segunda etapa de la carrera, fracción con 40 kilómetros de extensión que se disputó entre El Guamo y el cruce de la Variante de Bogotá, antes del puente de Girardot.

La corredora del Colnago CM Team, superó en los últimos metros a las pedalistas de nuestro equipo Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, que siguen buscando la victoria y se mantienen en segundo lugar de la general como Jessenia Meneses.

“Llegamos en el grupo principal y eso es importante. Ahora se vienen las etapas de montaña y esperamos estar al lado de las mejores. Nos sentimos muy bien y la etapa de este sábado será la gran responsable de la general final del próximo domingo. Seguro lo intentaremos”, indicó Jessenia Meneses, corredora de Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano

Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta) ingresó a la meta en el grupo principal y sigue siendo líder. Armero Guayabal dará la salida este sábado a la tercera y etapa reina de la Vuelta, jornada de 64 kilómetros que finalizará en la localidad de Murillo.